您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019山东教师招聘:备考之教育的形态

2019-09-13 11:52:11 来源:中公教育

编辑点击加入教师招聘备考QQ交流群

编辑点击关注@长清中公教育 新浪微博

编辑济南教师招聘专题|备考题库|最新资讯
 

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯
 


 

这部分的内容的学习,多以客观选择题为主要的考察形式,多选题多是记忆性选择,根据不同的分类维度进行选择,单选题多以理解性选择为主,会根据题干的描述来判断教育的形态。

考点1:根据正规化程度,分为正规教育和非正规教育

(1)正规教育:教育部门认可的教育机构和学校所提供的,有目的、有计划、有组织、由专职人员承担的,以影响入学者的身心发展为直接目标的,全面系统的训练和培养活动。特点是统一性、连续性、标准性和制度化。

(2)非正规教育:在正规教育体制以外进行的有目的、有计划、有组织的教育和培训活动。

考点2:根据教育场所,分为家庭教育、社会教育和学校教育

(1)家庭教育:在家庭生活中,由父母或其他年长者对其子女或者年幼者实施的教育和影响。家庭教育具有早期性、感染性、针对性、及时性和连续性。它是学校教育的基础和补充,有不可替代的作用。但是,家庭教育也有一定的局限性,表现为:1.家庭教育的条件不平衡;2.家庭教育容易感情用事;3.家庭教育比较封闭。

(2)社会教育:主要是指学校、家庭教育以外的社区、文化团体、社会组织等给予儿童和青少年的影响。

(3)学校教育:学校教育对受教育者有目的、有计划、有组织的实施影响,使受教育者发生预期变化的活动。

家庭、社会和学校教育一般称为"三结合"教育,也成为教育合力,其中,学校教育占主导地位。

中公讲师解析


heart热点链接heart

猜你喜欢:点击进入》》
济南教师招聘 周边地市教师招聘
教师资格每日一练 教师招聘每日一练

关注长清中公教育(微信号cq-offcn),考生如需进一步及时获取教师考试资讯,查看更多信息请访问济南教师考试网


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: