您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东公务员面试模拟题:如何安抚质疑政策的群众

2019-09-29 10:56:31 来源:中公教育

编辑推荐公务员考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博
 

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn),随时随地掌握公考资讯
 


【模拟试题】

领导让你去宣传新政策,但有的群众认为政策不合理,你们没有办实事,引起群众热议,你怎么办?

【测评要素】应变能力

【答题要点】

1、稳定现场群众的情绪,找出群众认为政策不合理的原因,是因为我们讲解的不够清楚,还是形式群众不喜欢,接下来根据原因调整宣传的方法。

2、因为群众知识水平相对薄弱,所以在接下来主要采取通俗易懂,群众喜闻乐见的方式进行宣传,阐明新政策的含义、以及对群众的好处,并声明我们现在是宣传普及阶段,后续会严格的落实该政策,让群众真正享受到政策带来的福祉。

3、对此次事件进行反思和总结,下次再做类似工作时,一定要提前筹备好方案,明确宣传的内容和方式,争取一次就让群众满意。

 

查看更多信息请访公务员考试网


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: