您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020年国家电网招聘新大纲如何备考?

2019-10-13 09:46:39 来源:中公电网招聘网

编辑推荐国企招聘信息交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博
 

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn),随时随地掌握公考资讯


2019年9月6日,国家电网有限公司人力资源部发布了《关于发布2020年国家电网招聘高校毕业生考试大纲的通知》,通知中公布了2020年考试大纲。今年财会类的考试大纲较去年有一个比较大的变化。

今年大纲中财会类最为主要的变化是考试科目的变化:财会类考试科目为《会计》、《财务管理》、《管理会计》、《审计》、《税法》、《内部控制》。从科目上看,原有的《成本会计》变为《内部控制》。今年新增加《内部控制》一科,考试的内容增多,考察的内容也更加抽象,备考的难度较以往增加。另外,原来的《成本会计》与《管理会计》两科的内容合为一科,现在叫《管理会计》。从内容上看,《管理会计》更加偏重于管理,抽象的内容增加,也增加了考试难度。

国家电网的笔试一般在当年年底,很多学员觉得现在备考还为时尚早。但是,每年我们都会在临近考试的时候,碰到后悔没有早点准备的学员。到临考前一个月了,发现好多知识来不及消化,想做题巩固却发现时间不够了。学习是一个不断吸收、消化、巩固的过程,先吸收六科的理论知识,然后通过做题查漏补缺,巩固理论知识。在临考前,通过模拟题去检验自己的学习效果,提高实战的能力。

最后,根据小编历年上课与研发国家电网考试的经验,给广大备考国家电网的学员两点考建议:

1.夯实基础。根据大纲和历年的考情,把六科的理论知识吃透,夯实理论基础。这一阶段也是需要花费大量的备考时间的,需要占用大家备考时间的60%左右。学完理论知识之后,剩余的30%的备考时间用于做题巩固。最后的10%的时间用于模拟考试,通过模拟再查漏补缺。大家可以根据自己的实际水平,科学的分配各个环节的备考时间。

2.有的放矢。虽然今年在原本就考试科目多的基础上,增加了一科的考试科目。但并不是所有的知识点都是咱们需要像专家一样完全掌握原理的。哪些知识点是只需要记忆即可?哪些知识点是只需要理解的?哪些知识点需要完全熟练的掌握的?只有熟悉国家电网财会类考试难度,复习起来才会事半功倍。

国企近期信息

 

查看更多信息请访问国企信息招考网


(责任编辑:fengjuan)

标签: 电网招聘
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: