您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国家公务员时政热点(11月06日)

2019-11-08 14:28:44 来源:新华网

编辑推荐公务员考试QQ 交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长 清中公教育 新浪微博
 

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn),随时随地 掌握公考资讯



 为方便各位考生了解时政热点信息,长清中公教育小编为各位考生提供时政热点汇总(11月6日国内国际时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。长清中公教育预祝各位在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

【国内】:

1.为促进我国移动通信产业发展和科技创新,推动第六代移动通信(6G)技术研发工作,日前,科技部会同国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委在北京组织召开6G技术研发工作启动会。

2.近日,国家西甜瓜产业技术体系首席科学家、北京市农林科学院蔬菜中心主任许勇带领团队,牵头组织国内外多家科研机构,完成了新一代西瓜基因组精细图谱绘制和驯化历史解析,首次系统揭示了西瓜果实品质性状进化的分子机制。研究成果发表于《自然·遗传学》上。

3.南开大学化学学院陈永胜教授团队近日成功制备同时具有高导电、高透光且低表面粗糙度的银纳米线柔性透明电极,将其用于构筑柔性有机太阳能电池,光电转化效率刷新了文献报道的柔性有机/高分子太阳能电池光电转化效率的最高纪录。这一成果使得高效柔性有机太阳能电池距离实现产业化更近一步。

4.截至目前,西藏共有24304处农村饮水安全工程,受益人口247.87万人,其中建档立卡贫困人口58.87万人的饮水安全问题已基本解决,农村饮水工程集中供水率达91.82%。

5.推广新技术、引进新品种、引导贫困户加入创新创业项目,自建立科技特派员制度以来,新疆有越来越多的农业科技特派员下沉基层,为农村地区特别是贫困地区干实事,让农民得实惠。

【国际:】

1.德国经济顾问委员会6日在向德国政府提交的年度经济评估报告中表示,受国际贸易争端和英国“脱欧”等因素影响,该机构将2019年德国经济增长预期从去年11月预测的1.5%下调至0.5%。

2.由中国国际贸易促进委员会主办的中国-埃及经贸合作研讨会6日在埃及首都开罗举行。会议旨在向中国企业家介绍埃及经贸环境,为两国企业提供交流合作平台。

3.俄罗斯总统普京6日在莫斯科高度评价俄军战备水平和安全执法机构的反恐及情报工作,并对相关领域的工作提出重点安排。

4.俄罗斯副总理鲍里索夫6日说,俄罗斯与印度各项军事技术合作计划进展顺利。据俄罗斯政府网站6日发布的消息,鲍里索夫与到访的印度国防部长辛格当天在莫斯科举行会晤,并就双边军事技术、科学和高科技发展等领域的合作展开讨论。

5.第二届虹桥国际经济论坛“70年中国发展与人类命运共同体”分论坛成果发布会6日在上海举行。国务院新闻办公室副主任郭卫民宣读了论坛上海共识。共识表示,70年来,中国人民用汗水和智慧创造了美好生活,将一个曾经封闭落后的国家建设成为全球第二大经济体,取得了全方位发展进步。中国的发展实践证明,广大发展中国家可以依据自身的历史文化和现实国情,探索多样化的现代化道路。长期以来,中国与世界保持着良性互动。中国提出共建“一带一路”倡议,为增强各国联动发展提供了新平台;中国提出共建人类命运共同体理念,对于凝聚各方携手应对全球性挑战、谋划人类可持续发展作出了重要贡献。

热点推荐:【11月】2020国家公务员时政热点汇总

查看更多信息请访问山东公务员考试网


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: