您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

时政试题编写及解析(七)

2019-11-29 10:34:27 来源:长清中公教育

编辑推荐公务员考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博
 

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn),随时随地掌握公考资讯
 


1.2019年9月20日,李克强在______会见俄罗斯总统普京,提出:中俄关系保持健康稳定发展,不仅有利于双方,有利于地区,也有利于世界。普京指出:对华关系是俄外交优先方向。

A.莫斯科

B.圣彼得堡

C.下诺夫哥罗德

D.叶卡捷琳堡

1.【答案】A。解析:李克强在莫斯科克里姆林宫会见俄罗斯总统普京并表示:中俄关系保持健康稳定发展,不仅有利于双方,有利于地区,也有利于世界。故本题选A。

2.2019年9月20日,特朗普在社交平台宣布,将任命国务院官员______为新任国家安全事务助理。

A.罗伯特.奥布莱恩

B.伊万卡.特朗普

C.迈克·蓬佩奥

D.蒂勒森

2.【答案】A。解析:特朗普在社交平台宣布,将任命国务院官员罗伯特.奥布莱恩为新任国家安全事务助理。故本题选A。

3.北京时间9月20日凌晨,美联储再次宣布联邦目标基金利率区间下调____个基点至1.75%-2.00%。

A.25

B.26

C.27

D.28

3.【答案】A。解析:美联储再次宣布联邦目标基金利率区间下调25个基点至1.75%-2.00%。这是美国今年第二次降息,距离上次降息不足两个月。故本题选A。

4.9月19日华为在德国___正式发布年度新旗舰手机mate30系列:第二代5G手机,超曲面环幕屏,还能侧屏触控。

A.慕尼黑

B.德累斯顿

C.汉堡

D.柏林

4.【答案】A。解析:9月19日华为在德国慕尼黑正式发布年度新旗舰手机mate30系列:第二代5G手机,超曲面环幕屏,还能侧屏触控。故本题选A。

5.2019年9月9日纪念《日内瓦公约》通过___周年研讨会在北京举行。

A.70

B.75

C.80

D.85

5.【答案】A。解析:纪念《日内瓦公约》通过70周年研讨会在北京举行。故本题选A。

6.2019年9月6日,津巴布韦总统埃默森.姆南加古瓦宣布,授予前总统罗伯特·穆加贝____称号。

A.“国家英雄”

B.“人民英雄”

C.“伟大英雄”

D.“国民英雄”

6.【答案】A。解析:2019年9月6日,津巴布韦总统埃默森.姆南加古瓦宣布,授予前总统罗伯特·穆加贝“国家英雄”称号。故本题选A。

7.第四届中国—阿拉伯国家博览会9月5日在____正式开幕。本届博览会以“传承友谊、深化合作、共同发展”为宗旨,以“新机遇、新未来”为主题,吸引了来自世界各地的89个国家,2900多家区域组织、商协会、机构和企业的12600多名代表参会参展。

A.宁夏银川

B.广西桂林

C.云南昆明

D.江西南昌

7.【答案】A。解析:第四届中国—阿拉伯国家博览会9月5日在宁夏银川正式开幕。本届博览会以“传承友谊、深化合作、共同发展”为宗旨,以“新机遇、新未来”为主题,吸引了来自世界各地的89个国家,2900多家区域组织、商协会、机构和企业的12600多名代表参会参展。故本题选A。

8.第四届中国—阿拉伯国家博览会9月5日在宁夏银川正式开幕。本届博览会以____为宗旨,以“新机遇、新未来”为主题,吸引了来自世界各地的89个国家,2900多家区域组织、商协会、机构和企业的12600多名代表参会参展。

A.传承友谊、深化合作、共同发展

B.共建美好家园,共创美好未来

C.推动共建人类命运共同体

D.互学互鉴、互帮互助、互惠互利

8.【答案】A。解析:第四届中国—阿拉伯国家博览会9月5日在宁夏银川正式开幕。本届博览会以“传承友谊、深化合作、共同发展”为宗旨,以“新机遇、新未来”为主题,吸引了来自世界各地的89个国家,2900多家区域组织、商协会、机构和企业的12600多名代表参会参展。故本题选A。

9.第四届中国—阿拉伯国家博览会9月5日在宁夏银川正式开幕。本届博览会以“传承友谊、深化合作、共同发展”为宗旨,以“新机遇、新未来”为主题,吸引了来自世界各地的89个国家,2900多家区域组织、商协会、机构和企业的12600多名代表参会参展。

A.“新机遇、新未来”

B.“新机遇、新挑战”

C.“新未来、新机遇”

D.“新挑战、新机遇”

9.【答案】A。解析:第四届中国—阿拉伯国家博览会9月5日在宁夏银川正式开幕。本届博览会以“传承友谊、深化合作、共同发展”为宗旨,以“新机遇、新未来”为主题,吸引了来自世界各地的89个国家,2900多家区域组织、商协会、机构和企业的12600多名代表参会参展。故本题选A。

10.当地时间2019年9月4日,国务委员兼外交部长王毅在____会见朝鲜劳动党中央副委员长、政治局委员、国际部部长李洙墉。

A.平壤

B.元山

C.清津

D.咸兴

10.【答案】A。解析:当地时间2019年9月4日,国务委员兼外交部长王毅在平壤会见朝鲜劳动党中央副委员长、政治局委员、国际部部长李洙墉。故本题选A。

 

查看更多信息请访公务员考试网


(责任编辑:fengjuan)

标签: 时政试题 时事
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: