您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东省公务员考试时政热点( 01月11日)

2020-01-13 09:43:08 来源:中公教育

编辑推荐公务员考试QQ 交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长 清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


 为方便各位考生了解时政热点信息,长清中公教育小编为各位考生提供时政热点汇总(01月11日国内国际时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。长清中公教育预祝各位在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

【国内】:

1.纪念古田会议召开90周年的革命历史题材剧《绝境铸剑》正在播出。该剧讲述由共产党员李化成与地主子弟陈天佑带领的一支草根出身、成分复杂的红军队伍,在红军主力长征后开展3年游击战,经过“古田会议”精神洗礼,于绝境中淬火成钢、铸就军魂的故事。

2.中国气象局局长刘雅鸣11日说,2019年我国气象防灾减灾和保障改善民生成效凸显,2020年将加强突发事件预警信息发布能力建设。

3.西藏自治区第十一届人民代表大会第三次会议11日表决通过《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》。这是西藏在自治区层面首次就民族团结事务出台的地方性法规,填补了西藏自治区立法体系的一项空白。此条例将自2020年5月1日起施行。

4.中共中央台办、国务院台办发言人马晓光1月11日就台湾地区选举结果接受采访时表示:我们的对台大政方针是明确的、一贯的。我们坚持“和平统一、一国两制”基本方针,坚持一个中国原则,坚决维护国家主权和领土完整,坚决反对任何形式的“台独”分裂图谋和行径,坚决增进台湾同胞利益福祉。

5.由中国电影评论学会等主办的“光影中国”电影荣誉盛典11日在京举行,会上发布的《2019年度电影市场报告》显示,90后已成为我国观影主力,贡献全年一半以上票房;观影市场持续下沉,三四线城市成为电影市场新增长点。

【国际】:

1.据乌克兰总统网站消息,伊朗总统鲁哈尼11日晚与乌总统泽连斯基通电话,鲁哈尼对“非故意”击落乌航客机表示道歉,并表示将依法处理相关责任人。

2.2020年赞比亚中国春节庙会11日至12日在赞比亚首都卢萨卡举行。除了文艺汇演之外,今年春节庙会的内容还包括中华美食展和在赞中国企业展等。

3.德国西部城市多特蒙德11日开始疏散城区约1.4万人,以便于12日拆除4枚二战时期未爆的炸弹。多特蒙德火车站西南方向的数家医院11日首先撤离,病人转至其他医院。市政机构发出通知,要求相关城区居民在当地时间12日上午8时前撤离。当地一所小学被辟为临时安置所。

4.俄罗斯总统普京11日与到访的德国总理默克尔在莫斯科举行会谈后表示,希望中东地区的事态不会发展为大规模军事冲突。双方同时呼吁应继续遵守伊朗核问题全面协议。

5.作为2020年乌干达“欢乐春节”系列活动之一,四川省歌舞剧院11日在乌首都坎帕拉的麦克雷雷大学献上一场“熊猫家园·美丽四川”主题演出,庆祝即将到来的中国农历新年。

 推荐阅读>>>1月】2020山东省公务员时政热点汇总

查看更多信息请访问山东公务员考试网


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: