您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019年济南事业单位考试公共基础知识每日一练(01.14)

2020-01-14 10:01:31 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐事业单位考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


为了帮助考生积极备战济南事业单位考试,长清中公教育小编特别整理了济南事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析济南事业单位考试历年考情。长清中公教育预祝各位考生收获成功,成就梦想!

 

1. 关于联合行文,下列说法错误的是:

A.行文机关必须是同级组织

B.必须确定主办机关

C.如需盖章,不能只盖主办机关公章

D.涉及多个部门职权时,如绝大多数部门同意行文内容,则可以所有部门名义行文

2. 下列文种可以不需要成文日期的是:

A.请示 B.批复 C.通知 D.工作总结

3. 主送机关对公文负有________和答复的责任。

A.转发 B.抄送 C.通报 D.主办

参考答案及解析

1.【答案】D。中公解析:联合行文时,加盖所有机关公章,C项正确,涉及多个部门职权时,需要所有部门同意行文内容,才可以以所有部门名义行文,D项错误。故本题选D。

2.【答案】D。中公解析:请示、批复、通知均属于法定公文,必须有成文日期;工作总结属于事务性公文,可以不写成文日期。故本题答案为D。

3.【答案】D。中公解析:主送机关是指公文的主要受理机关,对收到的文件负有主办、答复之责。故本题选D。

相关链接>>>2020年济南事业单位考试每日一练汇总【1月份】

2020年招聘信息及备考
2020年济南事业单位招聘信息 2020年济南事业单位考试每日一练

 查看更多招考信息,请登陆事业单位招聘信息网

 


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: