您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东省公务员考试时政热点( 01月13日)

2020-01-14 10:07:54 来源:中公教育

编辑推荐公务员考试QQ 交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长 清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


 为方便各位考生了解时政热点信息,长清中公教育小编为各位考生提供时政热点汇总(01月13日国内国际时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。长清中公教育预祝各位在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

【国内】:

1.外交部与北京市政府13日在中国美术馆联合举办2020年外国驻华记者新年招待会。

2.第十一届宋庆龄儿科医学奖颁奖暨中西部基层儿科医务人员培训项目启动仪式13日在京举行,中国宋庆龄基金会主席王家瑞出席并为获奖者颁奖。

3.执行中国第36次南极考察任务的“雪龙2”号和“雪龙”号极地科考破冰船,近日分别完成了南大洋宇航员海和罗斯海的科学考察。

4.中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨13日在京出席庆祝中国-越南建交70周年招待会。王晨在会见越南驻华大使范星梅时说,中越互为友好邻邦和重要伙伴,是具有战略意义的命运共同体。在习近平总书记、国家主席和阮富仲总书记、国家主席的引领下,两国关系总体向好发展的势头更加巩固,互利合作成果丰硕。希望双方以建交70周年为契机,着眼大局、弘扬友好,深化合作、妥处分歧,推动中越全面战略合作伙伴关系取得更大发展。

5.外交部发言人耿爽13日宣布:应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布和瑞士联邦副主席帕姆兰邀请,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正将于20日至21日出席达沃斯世界经济论坛2020年年会并访问瑞士。

【国际】:

1.俄罗斯外交部长拉夫罗夫13日说,利比亚冲突双方当天在俄首都莫斯科就利比亚内战停火问题举行的谈判取得了一定进展。

2.联合国安理会13日一致通过决议,将联合国支助荷台达协议特派团(荷台达协议支助团)的任期延长6个月,至2020年7月15日。

3.阿拉伯联合酋长国外交事务国务部长安瓦尔·加尔贾什13日在苏丹首都喀土穆表示,阿联酋将全力支持苏丹发展。

4.据叙利亚通讯社13日报道,叙政府在西北部伊德利卜省、阿勒颇省开启3条人道走廊,接待愿意从反对派武装控制区撤至政府军控制区的平民。

5.针对美国宣布对伊朗实施新一轮制裁且制裁涉及中方实体一事,外交部发言人耿爽13日表示,中伊两国在国际法的框架内开展互利友好合作,合理合法,也不损害第三方的利益,理应受到尊重和保护,他敦促美方立即停止制裁中方实体的错误做法。

 推荐阅读>>>1月】2020山东省公务员时政热点汇总

查看更多信息请访问山东公务员考试网


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: