您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国有企业春招面试模拟题(一)

2020-03-01 11:21:47 来源:中公国企招聘网

编辑推荐国企招聘信息交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


 

做为国企春招最重要的一关“面试” 而言,并非一日能成。不论是运营商、邮政、石油石化还是国家能源等等。到最后都离不开面试,所以要想在面试中收获成功,就要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就能有点点滴滴的收获!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【模拟试题】

单位下午要召开重要会议,领导让你负责组织并印刷会议材料,但是中午你接到印刷厂电话,说机器昨晚出现故障,资料未印刷完。此时,你会怎么办?

【参考答案】

单位下午召开重要会议,资料未印刷完会影响会议进程,耽误单位的整体工作进度。面对这种情况,我会冷静思考,积极协调,保证会议资料能够按时上交。

首先,及时了解详细信息。包括已经印刷的资料部分,未印刷的资料数量,机器是否已经维修好,还需要多久能够印刷完成等。如果机器已经维修好,则告知负责人会议的实际情况,请他们先加急印刷会议刚开始需要使用的资料。同时,请其他同事帮忙去印刷厂取回已经印刷好的资料,以备会议开始使用。

其次,向领导请示汇报。将资料印刷情况汇报给领导,听取领导指示,积极通过电话联系单位附近的其他印刷厂,详细告知印刷要求以及印刷时限,争取能够多家印刷厂合作印刷,保证会议资料不耽误使用。与此同时,将未印完的资料分块发给几家印刷厂,请他们按照规定印刷,并在印刷完成后及时取回。

最后,吸取经验教训。会议结束后,诚恳地向领导承认错误,承诺绝不会再犯类似的错误。在以后的工作中,我会吸取此事的经验教训,将准备时间提前,并做好应急预案,全面周到地将领导交办的事情办好。

 

 

国企近期信息

点击查看2020年2月国企招聘信息汇总

查看更多信息请访问国企信息招考网


(责任编辑:fengjuan)

标签:
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: