您现在的位置:首页 > 公安招警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东省考招警公安专业知识(三):公安机关的基本职能有哪些?

2020-03-01 13:47:35 来源:长清中公教育

编辑推荐公务员考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育 微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


省考公益直播课|职位表预约 |职位匹配查询|2020省考模拟考试

 2020山东省考笔试辅导课程

一、公安机关的基本职能

公安机关的基本职能指公安机关对于国家与社会所应起的效能与作用。

公安机关的职能,从不同的角度来分,可分为不同的职能:

(1)从它调整国家最基本的政治关系的作用可分为:专政职能和民主职能;

(2)从不同专业分工的作用可分为:侦查的职能、保卫的职能、治安管理的职能等;

(3)从不同的工作手段所起的作用可分为:镇压、打击、预防、处罚、强制、管理、教育和服务等职能。

公安机关的基本职能是专政职能与民主职能,它集中反映了公安机关作为人民民主专政工具这一根本属性的要求。

 

查看更多信息请访问长清公安招警考试网


(责任编辑:fengjuan)

标签:
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: