您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[常识判断]2020山东公务员考试行测备考:习总书记重要讲话

2020-03-22 14:25:39 来源:中公教育韩成

编辑推荐公务员考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育 微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


省考公益直播课|职位表预约 |职位匹配查询|2020省考模拟考试

 2020山东省考笔试辅导课程

习总书记的重要讲话很有可能出现在行测常识判断题目中,接下来中公教育带大家来重温习总书记的重要讲话。

一、实施创新驱动发展战略是重大战略

事件:参加科协、科技界委员联组会

实施创新驱动发展战略,是立足全局、面向未来的重大战略,是加快转变经济发展方式、破解经济发展深层次矛盾和问题、增强经济发展内生动力和活力的根本措施。

二、我国改革已经进入攻坚期和深水区

事件:参加他所在的上海代表团审议

我国改革已经进入攻坚期和深水区,进一步深化改革,必须坚定信心、凝聚共识、统筹谋划、协同推进。要勇于冲破思想观念的障碍和利益固化的藩篱,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,更加尊重市场规律,更好发挥政府作用,以开放的最大优势谋求更大发展空间。

三、让群众得到看得见、摸得着的实惠

事件:参加辽宁代表团审议

要进一步做好攻坚克难、艰苦创业的思想准备和工作准备,大力实施振兴东北地区等老工业基地战略,加快建设社会主义新农村,全面增强工业核心竞争力,促进资源型城市可持续发展,建设向东北亚开放的重要枢纽。要大力做好保障和改善民生工作,注重关心生活困难群众,让群众得到看得见、摸得着的实惠。

四、构建现代产业发展新体系

事件:参加江苏代表团审议

要深化产业结构调整,构建现代产业发展新体系,抓住化解产能过剩矛盾这一工作重点,使我国经济发展提高质量、增加效益、增强后劲。

五、中央历来高度重视西藏发展稳定

事件:到西藏代表团参加审议

中央历来高度重视西藏发展稳定,高度关心西藏各族群众生产生活。希望西藏各族干部群众认真贯彻落实中央关于西藏工作的一系列方针政策,紧紧抓住历史机遇,大力弘扬“老西藏精神”,发愤图强,乘势而上,坚定不移走有中国特色、西藏特点的发展路子,坚持不懈保障和改善民生,坚定不移巩固和发展民族团结,积极构建维护稳定的长效机制,加快推进西藏跨越式发展和长治久安,确保到2020年同全国一道实现全面建成小康社会宏伟目标。

中公教育希望各位考生能够了解习总书记讲话的精神和意义,成为一位合格的公职人员。

 推荐点击>>>[省考专题]2020年山东公务员考试招录专题信息-山东省考招录相关信息汇总

查看更多信息请访问2020山东公务员考试网


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: