您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东公务员考试面试模拟题:小学生想参加社会实践活动怎么办

2020-03-22 15:32:45 来源:中公教育

编辑推荐公务员考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育 微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


省考公益直播课|职位表预约 |职位匹配查询|2020省考模拟考试

 2020山东省考笔试辅导课程

【模拟试题】

学校布置小学生暑假在社区进行社会实践活动,但小学生反映社区没有安排实践活动,社区居委会解释说因场地、资金、安全等问题不愿组织活动,假如你是街道办工作人员,你会如何解决?

【参考答案】

学校布置小学生利用暑假时间在社区进行社会实践活动,不仅可以让小学生学到校内书本学不到的知识,而且可以锻炼小学生的社会实践能力,通过主动服务社区,培养小学生的社会责任感,是十分有意义的活动,社区应该支持。假如我是街道办工作人员,我会采取以下方式解决社区居委会面临的问题:

第一,针对场地问题,我会结合社区实际,与社区内居民沟通协调,倡导在小学生开展暑期社会实践活动期间,灵活使用社区现有活动场所。主要将社区多功能活动室的部分区域划分出来,作为小学生进行暑期社会实践的专门使用场地。并在今后的工作中,加强对这方面的关注,规范化建设社区活动场所,争取拓展社区内活动场所范围,为小学生暑期社会实践预留空间。

第二,针对资金问题,一方面,我会积极争取区财政对小学生暑期社会实践活动的支持,为社区居委会组织活动提供部分运转经费。另一方面,我会与学校和学生家长取得联系,通过电话、走访等形式,请学校和学生家长对孩子参加实践活动给予部分资金支持。

第三,针对安全问题,一方面,在小学生进行实践活动的过程中,结合实际活动内容,我会协调社区物业和安保人员,请物业和安保人员对可能存在的安全隐患预先进行排查,如将社区内湖边的护栏适当加高、加强对社区门口出入人员的管理、在必要的位置安装监控等等,力求使安全隐患降到最低。另一方面,邀请有一定专长的成年人,本校老师、学生家长等作为指导老师,和小学生共同参与活动,在一定程度上提供安全保障。

 推荐点击>>>[省考专题]2020年山东公务员考试招录专题信息-山东省考招录相关信息汇总

查看更多信息请访问2020山东公务员考试网


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: