您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019年济南事业单位考试行政职业能力每日一练(03.25)-判断推理

2020-03-25 09:58:15 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐事业单位考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


为了帮助考生积极备战济南事业单位考试,长清中公教育小编特别整理了济南事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析济南事业单位考试历年考情。长清中公教育预祝各位考生收获成功,成就梦想!

 

1.政策分析是依据一定的政策理论知识运用各种分析方法和技术,帮助决策者制定和优化具体政策的过程。

根据上述定义,下列叙述有误的是:

A.政策分析必须把握领导的意图

B.政策分析要运用一定的方法和技术

C.政策分析必须以一定的政策理论为基础

D.政策分析的目标是帮助决策者制定和优化具体政策

2.文饰作用指人们在受到挫折后会想出各种理由原谅自己或者为自己的失败辩解的现象。

根据上述定义,下列不属于该类现象的是:

A.小陈股票下跌,投机失败,吃安眠药想自杀

B.小刘没评上先进分子,便认为是自己与评委关系不好

C.小赵说漏嘴,便解释说自己路上太匆忙思路被打乱

D.希拉里竞选美国总统失败后,抱怨美国选举制度不公正

3.玫瑰:情人

A.白色:纯洁 B.器官:血液

C.花朵:蝴蝶 D.风雨:晴朗

4.教师:教室

A.战场:战士 B.军官:战斗

C.士兵:子弹 D.士兵:兵营

题目答案与解析

1.【答案】A。中公解析:题干给出的政策分析的定义没有涉及领导意图,所以A项不对。故本题选A。

2.【答案】A。中公解析:文饰作用的定义要点:受挫折后想出各种理由原谅自己或为自己辩解。A项在投资股票失败后没有为自己辩解而是直接自杀,不属于文饰作用;B、C、D三项里失败后都找出理由为自己辩解,均符合定义。故本题选A。

3.【答案】A。中公解析:玫瑰可以象征情人,白色可以象征纯洁。故本题选A。

4.【答案】D。中公解析:教室是教师的主要工作场所,兵营是士兵的主要工作场所。故本题选D。

相关链接>>>2020年济南事业单位考试每日一练汇总【3月份】

2020年招聘信息及备考
2020年济南事业单位招聘信息 2020年济南事业单位考试每日一练

 查看更多招考信息,请登陆事业单位招聘信息网

 


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: