您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国考面试模拟题:安排开展海上搜救业务培训

2020-03-25 14:30:58 来源:

编辑推荐国家公务员考试QQ交 流群:点击加入

编辑推

荐点击关注@长清 中公教育 新浪微博

编辑2021国考备考资料|备考题库|模拟题

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


 2020国家公务员面试辅导课程

2020国家公务员面试备考工作即将开展,为了帮助大家能够顺利参加考试,下面特整理了 2021国家公务员考试面试备考资料,供大家备考复习,长清中公教育小编预祝大家备考顺利!

【模拟试题】

你是海事局的一名老员工,你单位要开展一次海上搜救业务培训,领导让你来当培训总负责人,负责在全市范围内展开这次培训。请问,你会如何安排?

【中公参考解析】

1.明确目的意义:为了让参训者能够通过本次学习提升海上搜救相关技能,将培训所学知识紧密结合到救助工作的实际情况中,增强自身业务能力,保障海上安全形式的稳定,为辖区内的海上搜救事业的发展贡献力量。如果领导让我负责我一定会组织好,实现培训目的。

2.阐释培训工作重点:

(1)成立一个工作小组,联络所有相关负责人召开一次会议,讨论关于这次培训的方案,例如培训的时长、地点、具体流程、参训人员及注意事项等。随后,将培训策划书提交领导,待修改后着手开展。

(2)确定培训对象:搜救中心的单位成员、海上应急人员以及海上搜救一线的社会搜救力量、搜救志愿者等,如果海事局有新员工也可以踊跃报名。

(3)确定培训方式及内容:第一种方法可以采取专家讲座的方式,针对辖区实际情况,邀请一些海上搜救工作方面专家,讲授职员在海上救助中的职能,也涉及海上作业、海上搜救相关的法律法规。作为培训负责人,我也会给他们讲解一些典型搜救案例及现场搜救基础知识等内容。第二种方式是模拟操作。通过一些现场模拟练习,来加强成员的操作能力,以及成员间的沟通协作能力。这种方式将理论知识和实用的海上救助技巧相结合,对提升搜寻救助能力有帮助。

(4)培训结束后,采取知识竞赛的形式进行考核,巩固参训者的学习成果。将培训结果总结上交领导,并对培训效果通过单位官网进行宣传,为下一次培训留存经验。

你可能喜欢>>>

2020国家公务员面试技巧与热点知识汇总

查看更多信息请访国家公务员考试网


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: