您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019年济南事业单位考试行政职业能力每日一练(03.26)-数学运算

2020-03-26 11:46:47 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐事业单位考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


为了帮助考生积极备战济南事业单位考试,长清中公教育小编特别整理了济南事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析济南事业单位考试历年考情。长清中公教育预祝各位考生收获成功,成就梦想!

 

1.一小船顺流而下航行36公里到达目的地。已知小船返回时多用了1小时30分,小船在静水中速度为10公里/时,问水流速度是多少?

A.8公里/时 B.6公里/时 C.4公里/时 D.2公里/时

2.一辆货车和轿车同时从A地前往B地,已知货车与轿车速度之比为3∶5,轿车到达B地后,立即返回,在距离B地20千米的地方遇到货车。则A、B两地相距( )千米。

A.35 B.40 C.70 D.80

3.快、中、慢三辆车同时从A地沿同一公路开往B地,途中有一骑车人也同方向行进。这三辆车分别用7分、8分、14分追上骑车人。已知快车每分行800米,慢车每分行600米,求中车的速度?

A.700米/分 B.750米/分 C.800米/分 D.850米/分

4.两列火车相向行驶,快车长200米,慢车速度144千米/小时。从慢车上看,快车经过的时间是2秒,从快车上看,慢车经过的时间为1秒。若两车同向行驶,从追上到完全错开,需要的时间为( )秒。

A.15 B.3 C.10 D.6

题目答案与解析

1.【答案】D。中公解析:设水流速度为x,则
=
-1.5,解得x=2。 2.【答案】D。中公解析:画出示意图如下:
相同时间内,速度之比等于路程之比。相遇时,货车与轿车的路程之比为3∶5,相差2份。由示意图可知,轿车比货车多走了20×2=40千米,则每份为20千米。且货车与轿车的路程和为A、B两地距离的两倍,所以A、B两地相距(3+5)×20÷2=80千米。 3.【答案】B。中公解析:设中车的速度为x米/分,骑车人的速度为v米/分,由追及路程相同可列方程
,解得x=750。

4.【答案】A。中公解析:慢车速度为144千米/小时=40米/秒。由题意知,两车相向而行,是相遇问题,两火车的速度和为200÷2=100米/秒,则快车速度为100-40=60米/秒,慢车车长=100×1=100米;两车同向行驶,是追及问题,则所需时间为(200+100)÷(60-40)=15秒。

相关链接>>>2020年济南事业单位考试每日一练汇总【3月份】

2020年招聘信息及备考
2020年济南事业单位招聘信息 2020年济南事业单位考试每日一练

 查看更多招考信息,请登陆事业单位招聘信息网

 


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: