您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东省公务员考试时政热点( 06月17日)

2020-06-17 11:21:26 来源:央视新闻 新华社

编辑推荐公务员考试QQ 交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长 清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


 为方便各位考生了解时政热点信息,长清中公教育小编为各位考生提供时政热点汇总(06月17日国内国际时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。长清中公教育预祝各位在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

国内】:

1、中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《军队院校教育条例(试行)》,自2020年7月1日起施行。

2、国家主席习近平将于6月17日在北京主持中非团结抗疫特别峰会,并发表主旨讲话。

3、国家发改委昨日介绍,5月份,我国经济运行秩序重回正轨,部分工业实物量指标明显回升。

4、昨日,发射北斗三号最后一颗全球组网卫星的长征三号乙运载火箭在临射前测试过程中发现产品技术问题,发射任务推迟,发射时间待定。

5、为筹集财政资金,统筹推进疫情防控和经济社会发展,财政部日前发布通知称,决定发行2020年抗疫特别国债两期共1000亿元。

6、国家知识产权局16日印发文件提出,力争到2025年,知识产权维权援助覆盖范围基本合理,服务水平适应需求,社会服务满意度显著提高。

7、外交部昨日宣布,“一带一路”国际合作高级别视频会议将于18日举行,主题为“加强‘一带一路’国际合作、携手抗击新冠肺炎疫情”。

8、中铁集团消息,6月以来,全路货运装车稳步增长,上旬日均装车16.5万车,同比、增长8.6%;货物发送量日均完成997.3万吨,同比增长8.1%。

9、北京市政府16日强调,中高风险街乡、新发地市场相关人员严禁离京,其他人员坚持非必要不出京,确实需要离京的要持7日内核酸检测阴性证明。

10、北京市医院管理中心近日宣布,紧急组织抽调100名医务人员前往支援地坛医院。据悉,目前北京所有新增确诊患者都在地坛医院集中救治。

国际】:

1、根据世卫组织实时统计数据,截至北京时间6月16日19时57分,全球确诊新冠肺炎7941791例,死亡434796例。

2、根据俄新社报道,受新冠肺炎疫情影响,俄罗斯13座城市决定取消原定于24日举行的纪念卫国战争胜利75周年阅兵式。

3、东京奥组委执委会委员高桥治之日前表示,如果奥运会在明年夏天难以举行,应考虑向国际奥委会要求再一次延期。

4、美国运输部15日表示,放宽中国航空公司的赴美航班数量,每周将允许4架航班执飞往返美国的航线。

5、俄罗斯总统普京日前签署总统令,再次延长因新冠疫情原因滞留俄罗斯的外国公民或无国籍人士的临时居留期限至9月15日。

6、据外媒报道,欧洲多国15日起解除对欧盟和申根区国家的边境限制,但游客人数要恢复到新冠疫情前水平或仍需一段时间。

7、欧盟领导层与英国首相约翰逊15日确认,无论双方未来关系谈判结果如何,英国“脱欧”过渡期不会延长,将于今年12月31日如期结束。

8、美国食品和药品监督管理局15日撤销了对羟氯喹和氯喹的一项紧急使用授权,并称该机构最新的临床试验表明,这些药物对治疗新冠患者无效。

省内新闻

1、近日,潍坊市政府办公室印发了《潍坊市进一步促进消费回补政策措施》的通知。文中提到,将尝试2.5天休假模式。

2、7月1日铁路部门将调整最新运行图,东营火车站(西城玉山路)计划新开通至济南Z9257/9258次直达特快旅客列车1对。

3、近日,济南市城乡水务局印发通告,即日起至2020年12月31日,将开展违法取水有奖举报活动,举报者最高可获3000元奖励。

4、山东各地与市场牵手搭建新消费平台、激活各类市场和消费业态;发放消费券,促进以数字化为特征的新消费需求不断回升。

5、省发展改革委等24部门单位联合印发《发改就业[2020]293号文件重点任务推进落实分工方案》,研究提出了94 条具体落实措施,促进消费提质升级。

6、6月16日京沪高速莱芜至临沂段首个区间实现双向八车道通车。这个区间位于新泰市汶南镇,长14.88公里,比预计工期提前了半个月,拉开了改扩建工程通车的序幕。

7、6月16日下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东加大信贷资金支持力度,全力做好保居民就业、保基本民生、保市场主体金融支持工作情况,并回答记者提问。

8、6月15日,济南市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发出《关于扎实做好近期疫情防控有关工作的通知》,进口海产品全面摸排和检测 高风险区入济返济人员集中隔离和检测。

历史上的今天

①在76年前的今天,1944年6月17日,中共对美、蒋方针作出指示。

②在72年前的今天,1948年6月17日,豫东战役获胜。

③在53年前的今天,1967年6月17日,中国第一颗氢弹爆炸成功。

 推荐阅读>>>【6月】2020山东省公务员时政热点汇总

查看更多信息请访问山东公务员考试网



(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: