您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东省公务员考试时政热点( 06月18日)

2020-06-18 16:18:55 来源:央视新闻 新华社

编辑推荐公务员考试QQ 交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长 清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


 为方便各位考生了解时政热点信息,长清中公教育小编为各位考生提供时政热点汇总(06月18日国内国际时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。长清中公教育预祝各位在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

国内】:

1、6月17日晚,国家主席习近平在北京主持中非团结抗疫特别峰会,并发表主旨讲话。

2、17日,国务院召开常务会议,部署引导金融机构进一步向企业合理让利,助力稳住经济基本盘。

3、17日,北京市体育局发布紧急通知,暂停体育赛事活动举办和部分体育健身场所开放。

4、6月20日起,电子客票将在全国普速铁路推广实施,涉及的1300多个车站已经完成了升级改造。

5、财政部17日公布数据显示,2020年,中央一般公共预算收入预算数为82770亿元,比上年执行数下降7.3%。

6、日前,第二批国家组织药品集中采购在各地陆续落地,药品平均降价幅度达到53%,最高降幅达到93%,患者受益明显。

7、铁路部门决定:自17日0时起,旅客办理16日24时前已购的进出北京地区各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费。

8、17日15时19分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号03星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

9、中央财政近日下达2020年城乡义务教育补助经费1695.9亿元,进一步向薄弱环节和贫困地区倾斜,推进教育领域基本公共服务均等化。

10、17日,财政部、应急管理部向广西、广东、贵州3省(区)紧急下拨中央防汛抗旱补助资金2亿元,支持地方开展抗洪抢险救援工作。

国际】:

1、根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间6月17日21时13分,全球确诊新冠肺炎8061550例,死亡440290例。

2、世卫组织美洲地区负责人16日表示,美洲地区疫情仍在加速蔓延,并没有看到传播放缓的迹象。

3、欧足联17日宣布,2020欧洲杯仍将在原定的12座城市举办,比赛时间定为2021年6月11日至7月11日。

4、17日,美网官方发布声明,确定今年的美网将如期于8月31日至9月13日在纽约法拉盛公园空场进行。

5、世界冰壶联合会消息,加拿大首都渥太华将举办2021年世界男子冰壶锦标赛,日期为4月3日至11日。

6、美国电影艺术与科学学院日前宣布,2021年的第93届奥斯卡颁奖典礼将从2月28日推迟至4月25日举行。

7、美国国会众议院民主党领导人16日宣布,将于本月26日就是否将首都华盛顿特区设为美国第51个州进行表决。

8、美国总统特朗普16日签署了一项警察改革行政命令,该命令将“禁止”锁喉,“除非警察的生命受到威胁”。

9、法国总统马克龙16日视察法国医药巨头赛诺菲,谋求推动新冠疫苗的研发。他重申,一旦研制出疫苗,所有人应都可获得。

10、英国卫生部16日宣布,即日起政府正式批准本国医疗体系使用地塞米松来治疗医院中那些需要吸氧以及使用呼吸机的新冠病患。

省内新闻

1、济南全面放开对高校在校生、毕业生的落户限制,毕业生来济可先落户后就业;高校毕业生创业最高可获得30万元担保贷款。

2、山东省公安厅高速公路交通警察总队一支队联合山东高速股份有限公司推出济青北线“高速通行码”系统,将于18日起正式上线。

3、根据教育部、省教育厅有关文件精神和要求,结合济南市工作实际,济南市2020年度中小学(含中职学校)暑假时间确定。

4、为配合北京市疫情防控工作,协助行程涉及北京航线的旅客更好地安排出行计划,山航发布了关于涉及北京航线客票特殊处置方案的通知。

5、山东省国资委日前印发《关于推动省属企业扩大招收高校毕业生工作的通知》,今明两年省属企业新增岗位中,高校毕业生招收比例不低于50%。

6、为一步抓好新形势下疫情防控工作,济南市发布《关于扎实做好近期疫情防控有关工作的补充通知》,封闭小区恢复测温验码,药店恢复登记报告制度

7、山东扎实践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,深入实施农村人居环境整治三年行动计划。农村厕所革命加快推进,农村生活垃圾无害化处理基本实现全覆盖。

8、山东省人民政府17日召开新闻发布会,从乡村产业、人才、文化、生态、组织等方面公布乡村振兴“成绩单”,总结优先发展农业农村和探索乡村振兴山东路径的经验。

历史上的今天

①在92年前的今天,1928年6月18日,中国共产党第六次全国代表大会在莫斯科召开。

②在80年前的今天,1940年6月18日,枣宜会战结束。

③在72年前的今天,1948年6月18日,第一次"柏林危机"爆发。

 推荐阅读>>>【6月】2020山东省公务员时政热点汇总

查看更多信息请访问山东公务员考试网



(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: