您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020年济南事业单位考试公共基础知识每日一练(06.29)

2020-06-29 10:32:48 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐事业单位考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


为了帮助考生积极备战济南事业单位考试,长清中公教育小编特别整理了济南事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析济南事业单位考试历年考情。长清中公教育预祝各位考生收获成功,成就梦想!

 

1. 各级人大代表的选举采取公开投票原则。

A.正确 B.错误

2. 《宪法》规定,中华人民共和国的一切权力归人民代表大会所有。

A.正确 B.错误

3. 甲盗窃他人200克毒品后,将该毒品出售,对甲应当以盗窃罪和贩卖毒品最实行数罪并罚。

A.正确 B.错误

参考答案及解析

1.【答案】B。中公解析:《选举法》第38条规定:“全国和地方各级人民代表大会代表的选举,一律采用无记名投票的方法。”我国采取秘密选举制度。故本题说法错误。

2.【答案】B。中公解析:宪法第一章总纲第二条中华人民共和国的一切权力属于人民.。因此,本题说法错误。

3.【答案】A。中公解析:《全国部分法院审理毒品犯罪案件工作座谈会纪要》中规定,盗窃、抢夺、抢劫毒品后又实施其他毒品犯罪的,对盗窃罪、抢夺罪、抢劫罪和所犯的具体毒品犯罪分别定罪,依法数罪并罚。故本题说法正确。

相关链接>>>2020年济南事业单位考试每日一练汇总【6月份】

2020年招聘信息及备考
2020年济南事业单位招聘信息 2020年济南事业单位考试每日一练

 查看更多招考信息,请登陆事业单位招聘信息网

 


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: