您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东省公务员考试时政热点( 06月30日)

2020-06-30 11:25:54 来源:长清中公教育

编辑推荐公务员考试QQ 交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长 清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


 为方便各位考生了解时政热点信息,长清中公教育小编为各位考生提供时政热点汇总(06月30日国内国际时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。长清中公教育预祝各位在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

【国内】:

1、中共中央政治局29日召开会议,审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》。

2、国务院办公厅近日发布通知,定于2020年至2021年年初开展国家脱贫攻坚普查。

3、教育部考试中心昨天发布通知,根据新冠肺炎疫情防控形势及各海外考试考点实际情况,决定7月恢复部分雅思、托福考试。

4、财政部29日发布了5月全国国有及国有控股企业经济运行情况,数据显示,国有企业利润环比增长,已基本恢复到去年同期水平。

5、29日,财政部等联合发布公告,自7月1日起,海南岛离岛旅客免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元,不限次。

6、北京市教委新闻发言人李奕29日介绍,2020年北京市高考将在7月7日至10日举行,每场考生人数从30人减至20人。

7、北京将为符合条件的失业人员发放失业补助金,该项失业补助金最长可领取6个月,补贴标准根据参保缴费时间为880/月或1408元/月。

8、湖北省原定于6月13日举行的全国大学英语四、六级考试推迟到9月19日举行,具体报名时间以各省级考试机构公布为准。

9、司法部等三部门近日提出,要简化审查程序,对建档立卡贫困劳动者和申请支付劳动报酬、工伤赔偿的农民工,免予经济困难审查。

10、国家税务总局最新数据显示,今年前五个月,全国累计为企业办理出口退税超过6000亿元,有效缓解了疫情期间出口企业的资金压力。

【国际】:

1、根据世卫组织实时统计数据,截至北京时间6月29日21时15分,全球累计新冠肺炎确诊病例10021401例,累计死亡病例499913例。

2、英国教育大臣当地时间29日表示,除非有特别的原因或者当地因疫情暴发再次进行管控,否则从9月起学生必须返校上课,如不返校,家长将面临罚款。

3、巴基斯坦通报该国飞行员执照造假丑闻后,越南民航局29日称,已将为越南的航空公司工作的共计27名巴基斯坦飞行员停飞,以查验毕业证真伪。

4、受新冠疫情影响,欧洲空中客车公司预计今明两年飞机产量削减40%。另外,疫情影响将带来一波裁员潮,空客计划7月底宣布裁员具体规模。

5、爱沙尼亚环保局28日表示,在空气中检测到非常少量的核粒子,尚不清楚来源。据报道,在芬兰和瑞典的空气中也发现了相同的同位素。

6、美国食药局前局长戈特利布28日警告称,随着美国多州的新冠肺炎疫情出现反弹,美国每日新增的新冠肺炎死亡病例数,很可能也将出现反弹。

7、据英国媒体透露,虽然今年温网被取消,但由于投保在先,可以获得多达1.14亿英镑的保险赔偿。

8、根据俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局以及俄文化部的建议,俄罗斯电影院可于7月15日复工。

省内新闻

1、近日,山东各级各部门通过下发紧急通知、进行防御演练等形式,防患未然,做好汛期防灾减灾救灾工作。

2、烟台市近期建设1号线一期和3号线一期,共计2条线路,线路总长67.4公里,工程投资共计474.87亿元。

3、第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会烟台活动新闻发布会日前召开,本届儒商大会,烟台市拟签约12个重点项目,其中超百亿元的项目有3个。

4、7月1号开始,山东将全面进入主汛期,各大水库开始腾出库容为汛期做准备。随着黄河上游水库开始泄洪,黄河山东段出现了一次大流量过程。

5、近日山东省卫生健康委、山东省发改委等11部门制定印发了《山东省短缺药品清单管理办法(试行)》,允许企业自主报价、直接挂网,医疗机构自主采购。

6、29日下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,邀请省生态环境厅等相关人员介绍全省乡村生态振兴工作推进情况,截至目前,全省共创建美丽乡村级示范村1500个。

7、人民银行济南分行与山东省残疾人联合会29日在济南签署《山东省残疾人群体金融消费权益维权“直通车”合作备忘录》,开通残疾人群体金融消费权益维权“直通车”。

8、6月29日,山东省市场监督管理局网站发布《关于公布2020年度食品农产品检验检测机构监督检查结果的通知》,并对全省范围内随机抽取的54家食品农产品检验检测机构检查结果进行通报。

历史上的今天

①在88年前的今天,1932年6月30日,中共定八月一日为建军节。

②在73年前的今天,1947年6月30日,刘邓大军挺进中原。

③在71年前的今天,1949年6月30日,毛泽东发表《论人民民主专政》

 推荐阅读>>>【6月】2020山东省公务员时政热点汇总

查看更多信息请访问山东公务员考试网



(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: