您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东省公务员考试时政热点( 07月28日)

2020-07-28 10:27:46 来源:长清中公教育

编辑推荐公务员考试QQ 交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长 清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


 为方便各位考生了解时政热点信息,长清中公教育小编为各位考生提供时政热点汇总(07月28日国内国际时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。长清中公教育预祝各位在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

国内】:

1、国务院港澳办27日表示,中央政府将为香港特别行政区抗击疫情提供一切必要支持。

2、国家防办27日向重点地区防指以及长江、淮河、太湖防总发出通知,要求重要堤防和涵闸务必严格检查、严防死守。

3、国家统计局27日公布数据显示,二季度我国工业企业利润增速同比增长4.8%,增速由降转升。

4、大连市26日起全面开展大规模人群核酸检测,截至26日24时已累计采样168万余人。

5、今年,中央预算内投资安排30亿元支持农村人居环境整治整县推进。“十三五”以来,全国新增完成12.5万个建制村环境整治,占总目标任务的96%。

6、日前,教育部和人社部就“深化高等学校教师职称制度改革”公开征求意见,其中强调对国内和国外期刊发表论文要同等对待。

7、7月28日起,故宫上调每日预约观众数量至12000人。8月1日起,故宫博物院将有序开放院内文创商店、书店。

8、中国人民银行定于2020年8月3日发行紫禁城建成600年金银纪念币。该套金银纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币5枚。

【国际】:

1、根据世卫组织的统计数据,截至北京时间7月28日1时24分,全球累计新冠肺炎确诊病例16114449例,累计死亡病例646641例。

2、27日,世卫组织总干事谭德塞表示,中国、加拿大、德国和韩国已控制住大规模疫情。

3、据彭博社当地时间27日报道,白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩新冠病毒检测呈阳性。

4、27日,日本东京都政府宣布,作为东京奥运会和残奥会场馆的相关设施将逐步开放给公众使用。

5、韩国防疫部门27日表示,被推定为近期越境返朝的“脱北者”在韩国从未确诊感染新型冠状病毒,也不在密切接触者管理名单之列。

6、韩国中央应急处置本部防疫总括班长尹泰皓近日表示,将根据国内疫情和医疗负荷情况,分阶段对外籍新冠患者收取诊疗费用。

7、欧盟计划在2021年就征收“碳边境调节税”提出详细提案,借此对不符合欧盟环境标准的某些进口商品征收关税。

8、日本新冠疫情近期出现明显反弹,多地单日新增确诊病例创下解除紧急事态宣言后新高。但日本内阁官房长官菅义伟27日表示,目前不会再次发布紧急事态宣言。

省内新闻

1、《泰安市生活垃圾分类管理条例》将于2020年11月1日起正式实施,个人乱堆乱倒、不规范投放最高可罚500元。

2、山东省科技厅发布消息,拟批准筹建山东省生殖健康技术创新中心(建设主体单位为山东大学)等8家省技术创新中心。

3、近日,由共青团山东省委、山东省青少年发展基金会共同发起的2020山东希望工程圆梦行动(以下简称圆梦行动)正式启动。

4、日前,山东省公安厅召开全省电动自行车集中登记挂牌暨道路交通事故预防工作视频会议,9月1日起,未挂牌的电动自行车将禁止上道路行驶。

5、今年上半年山东全省进出口9461.4亿元,同比下降3.2%。其中,出口5302.2亿元,增长0.6%,好于全国3.6个百分点;进口4159.2亿元,下降7.6%。

6、近日,山东省教育厅网站发布《关于进一步优化职业院校公开招聘工作有关问题的通知》,职业院校可自主确定招聘批次、时间,并自主组织实施。

7、山东出台《关于贯彻落实〈保障农民工工资支付条例〉有关事项的通知》,要求切实做好根治拖欠农民工工资工作,确保《保障农民工工资支付条例》贯彻落实。

8、近日山东印发《关于进一步做好困难群众基本生活保障工作的通知》,提出适度扩大城乡低保覆盖范围、特困供养保障范围、临时救助范围,加大对低保、特困人员救助供养和临时救助的保障力度。

历史上的今天

①在106年前的今天,1914年7月28日,第一次世界大战开始。

②在44年前的今天,1976年7月28日,唐山大地震,24万人死亡。

③在16年前的今天,2004年7月28日,黄河站是中国在北极建立的第一个科学考察站。

 推荐阅读>>>【6月】2020山东省公务员时政热点汇总

查看更多信息请访问山东公务员考试网



(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: