您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020年山东三支一扶公基备考经济知识:股票和债券相关知识

2020-07-28 10:32:25 来源:山东中公教育

编辑2020公考交流群 

编辑三支一扶阅读资料 

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


【导语】:2020年山东三支一扶考试备考进行中,为帮助大家及时备考2020年山东三支一扶考试,长清中公教育小编特整理三支一扶备考资料,供大家学习和参考!

【招考信息】【报考指导】【公共基础知识】【面试】【考试题库】

一、股票

1.什么是股票?

股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。

2.股票有哪些特征?

(1)收益性:收益性是股票最基本的特征。股票的收益来源可分为两类:一是来

自于股份公司,二是来自于股票流通。

(2)风险性:风险不等于损失。

(3)流通性:股票可以随时转让,是一种具有强流通性的流动资产。

(4)永久性:即不返还性,股票一旦发售,持有者不能把股票退回给公司,只能通过证券市场上出售而收回本金。

(5)参与性:股票持有人有权参与公司的重大决策。

二、债券

1.什么是债券?

债券是指政府、企业、银行等债务人为筹集资金,按照法定程序发行并向债权人承诺

于指定日期还本付息的有价证券。

2.债券有哪些特征?

(1)偿还性:还本付息。

(2)流动性:可流通转让。

(3)安全性:国债>金融债券>企业债券。

(4)收益性:一般高于银行存款,其收益稳定性高于股票。

三、债券和股票之间的关系是什么?

相关推荐>>>2020山东省高校毕业生“三支一扶”考试招录信息汇总

查看更多信息请访问三支一扶考试网


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: