您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东省公务员考试时政热点( 07月29日)

2020-07-29 17:04:05 来源:长清中公教育

编辑推荐公务员考试QQ 交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长 清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


 为方便各位考生了解时政热点信息,长清中公教育小编为各位考生提供时政热点汇总(07月29日国内国际时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。长清中公教育预祝各位在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

国内】:

1、28日,习近平在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞。

2、据教育部消息,我国2020年研究生在学人数将突破300万。

3、上半年,全国社会物流总额为123.4万亿元,其中民生领域物流持续向好,快递物流增速连续三个月回升。

4、国家发改委昨日指出,未来一段时间,支持每个省份改造升级1-3所重大疫情救治基地,承担危重患者救治和重要医疗设备储备任务。

5、农业农村部消息,截至6月底,全国已建成高标准农田面积4338.5万亩,2020年高标准农田建设任务完成过半。

6、教育部昨日发表声明,表示从未以“教育部推荐”“新课标指定”“统编教材必读书目、推荐书目”等类似名义出版、推销有关图书。

7、生态环境部昨日介绍,今年上半年,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为85.0%,同比上升4.9个百分点。

8、我国首次火星探测任务“天问一号”探测器目前飞行状态良好,在飞离地球约120万公里处,利用光学导航敏感器拍摄下黑白地月合影。

国际】:

1、根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间28日22时52分,全球累计新冠肺炎确诊病例16341920例,累计死亡病例650805例。

2、多项民调显示,美国民主党总统参选人拜登在密歇根州、佛罗里达州和亚利桑那州这三个关键摇摆州的支持率均超越总统特朗普。

3、美国6位市长27日呼吁国会,阻止美国总统特朗普向其城市派遣联邦执法人员,称他们的存在加剧了各地反种族主义抗议活动的紧张局势。

4、当地时间28日,英国首相鲍里斯·约翰逊警告称,欧洲部分地区正在出现第二波疫情的信号。

5、联合国秘书长古特雷斯28日发布“新冠肺炎和城市”政策简报,呼吁消除城市不平等,追求绿色、有韧性和包容的经济复苏。

6、世卫组织总干事谭德塞近日指出,中国、加拿大、德国和韩国已控制住大规模疫情,柬埔寨、新西兰、卢旺达等国避免了大规模疫情的出现。

7、朝鲜第6次全国参战老兵大会27日在平壤举行,朝鲜最高领导人金正恩在致辞中向老兵及中国人民志愿军烈士等致以崇高敬意。

8、亚太航协表示,由于人员流动限制措施抑制了航空旅行,亚洲的航空公司6月份仅运送了724,000名国际旅客,比去年同期下降98%。

省内新闻

1、2020年,山东统筹各类资金7.94亿元支持提高残疾人保障水平,较上年增长8.0%。

2、上半年,山东省沿海港口吞吐量累计完成8.2亿吨,同比增长4.8%。

3、7月28日,《2020中国县域经济百强研究》正式发布,山东15县市上榜。

4、济南教育局消息,2020年济南市初中学业水平考试成绩于7月29日下午14:00公布。

5、预计8月底前,山东省禁食陆生野生动物从业主体全部有序退出,在养禁食陆生野生动物得到妥善处置。

6、日照工业经济实现逆势增长 上半年,全市规模以上工业企业增加值同比累计增长6.9% ,增速居全省首位。

7、020年上半年,山东空气质量优良天数比例平均为67.2%,同比增加14.0个百分点,临沂、威海、潍坊三地改善幅度较大。

8、加快推进我省城镇居民住房产权历史遗留问题化解,山东省出台《关于化解城镇居民住房产权历史遗留问题的指导意见》。

历史上的今天

①在88年前的今天,1932年7月29日,周恩来强调应发挥毛泽东的优势。

②在34年前的今天,1986年7月29日,“两弹”元勋邓稼先逝世。

③在24年前的今天,1996年7月29日,中国政府宣布暂停核试验。

 推荐阅读>>>【6月】2020山东省公务员时政热点汇总

查看更多信息请访问山东公务员考试网



(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: