您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020年济南事业单位考试公共基础知识每日一练(07.30)

2020-07-31 16:44:17 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐事业单位考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


为了帮助考生积极备战济南事业单位考试,长清中公教育小编特别整理了济南事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析济南事业单位考试历年考情。长清中公教育预祝各位考生收获成功,成就梦想!

 

1. 统计公报以发布各种数据为主,其内容一定要科学、准确。

A.正确 B.错误

2. 公安部门为打击黄赌毒,通过报纸媒体向社会各界发布公告。

A.正确 B.错误

3. 一般的机关、团体和企事业单位都可制发公告。

A.正确 B.错误

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:统计公报必须由国家各级统计部门或国家指定的机构发布,任何机构不得随意发布全国性、地区性的统计数字。统计公报以发布各种数据为主,其内容一定要科学、准确。统计公报一般分项分点或结合表格形式发布。故本题判断正确。

2.【答案】B。中公解析:公告宣布的是重要事项或者法定事项,而且其内容大都是已经发生或确定的,是事后告知,因而具有重大性和很强的告知性。通告涉及的事项有大有小,且多用于事前制定某些规定与要求,让有关方面和广大公众遵照执行或知晓,因而具有预设性和很强的制约性。打击黄赌毒具有强制性,而且是事前制定规定和要求,所以应使用通告。故本题表述错误。

3.【答案】B。中公解析:解析:公告是用于向国内外宣布重要事项或者法定事项的公文。公告一般是由较高级别的国家领导机关,或者授权新华社制发的。基层单位不能滥用公告。故本题表述错误。

相关链接>>>2020年济南事业单位考试每日一练汇总【7月份】

2020年招聘信息及备考
2020年济南事业单位招聘信息 2020年济南事业单位考试每日一练

 查看更多招考信息,请登陆事业单位招聘信息网

 


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: