您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020年济南事业单位考试行政职业能力每日一练(07.31)-判断推理

2020-07-31 16:49:16 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐事业单位考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


为了帮助考生积极备战济南事业单位考试,长清中公教育小编特别整理了济南事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析济南事业单位考试历年考情。长清中公教育预祝各位考生收获成功,成就梦想!

 

1.衬衣:服装

A.汽车:方向盘 B.木棉:植物

C.课本:学生 D.键盘:鼠标

2.草木皆兵:《晋书》

A.草庐三顾:《三国志》 B.春去秋来:《晋书》

C.雕虫小技:《楚辞集注》 D.鹤发童颜:《寄扬州韩绰判官》

3.警察:人民

A.教师:教鞭 B.医生:病历

C.小猫:老鼠 D.司机:乘客

4.羽绒服:御寒

A.手机:无线网 B.香烟:健康

C.面膜:美容 D.混凝土:水泥

题目答案与解析

1.【答案】B。解析:种属关系。衬衣是服装的一种,木棉是植物的一种。答案选B。

2.【答案】A。解析:草木皆兵出自《晋书》,草庐三顾出自《三国志》。答案选A。

3.【答案】D。解析:警察的服务对象是人民,司机的服务对象是乘客。答案选D。

4.【答案】C。解析:羽绒服用来御寒,面膜用来美容。答案选C。

相关链接>>>2020年济南事业单位考试每日一练汇总【7月份】

2020年招聘信息及备考
2020年济南事业单位招聘信息 2020年济南事业单位考试每日一练

 查看更多招考信息,请登陆事业单位招聘信息网

 


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: