您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020年山东三支一扶公基备考管理知识:决策的技术方法

2020-08-05 16:24:40 来源:长清中公教育

编辑2020公考交流群 

编辑三支一扶阅读资料 

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


【导语】:2020年山东三支一扶考试备考进行中,为帮助大家及时备考2020年山东三支一扶考试,长清中公教育小编特整理三支一扶备考资料,供大家学习和参考!

【招考信息】【报考指导】【公共基础知识】【面试】【考试题库】

之前给大家提到过,管理学考试难度并不大,但是重在理解,以及知识点也是考察得很细致,因此大家在学习决策得技术方法得时候也要深刻理解每种方法。在学习这一块知识时,大家首先要知道我们这里面一共有三大类方法,分别是针对确定型决策——盈亏平衡点发,风险型决策——决策树法,不确定型决策——保守法、冒险法、折中法;其次要能够理解每种方法得含义,以及其考点考法,那么接下来我们以实际知识点给大家做一个具体说明。

如:针对确定型决策——盈亏平衡点法

1、含义:盈亏平衡点法又称量、本、利分析法,它是根据对业务量(产量、销售量、销售额)、成本、利润三者之间相互制约关系的综合分析,用来预测利润、控制成本的一种数学分析法。

对于含义,大家要知道其别称叫量本利分析法,以及“量本利”分别代表的时“业务量、成本和利润”

2、核心:是确定盈亏平衡点,即通过找出盈亏平衡点,预先判定产量或销售量达到什么水平时才能保证企业不盈不亏,进而为企业经营决策提供科学依据。

对于核心,大家得知道是什么,重点要理解盈亏平衡指的就是当利润刚好为零得时候。

3、公式:利润=销售量*单价—(固定成本+销售量*单位可变成本)

对于公式,大家主要是要记住公式,考试时能够根据给的数据计算出相应的盈亏平衡点即可。

例:固定成本10万,单价1000元,单位可变成本500元,计算达到盈亏平衡时的销售量,最终计算得出盈亏平衡点销售量为200件。

因此大家在学习这一块知识的时候主要是要理解每个方法如何计算,含义是什么,能区分属于哪种方法就可以了。

相关推荐>>>2020山东省高校毕业生“三支一扶”考试招录信息汇总

查看更多信息请访问三支一扶考试网


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: