您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020年济南事业单位考试公共基础知识每日一练(09.15)

2020-09-16 11:32:47 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐事业单位考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐点击关注@长清中公教育 新浪微博

小编提示:关注长清中公教育微信号(cq-offcn) ,随时随地掌握公考资讯


为了帮助考生积极备战济南事业单位考试,长清中公教育小编特别整理了济南事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析济南事业单位考试历年考情。长清中公教育预祝各位考生收获成功,成就梦想!

 

1. 1964年,周恩来同志在第三届全国人大一次会议上宣布了()。

A. 经济建设分三步走的战略

B. 三步并作两步走的发展战略

C. 分三步走,基本实现现代化的构想

D. 分两步走,实现四个现代化的发展战略

【答案】D

中公解析: 1964年12月,周恩来同志在全国人大三届一次会议上作《政府工作报告》,提出把我国建成四个现代化社会主义强国,国民经济的发展可按两步走的设想。他首次提出了在中国实现四个现代化的问题,即要“在不太长的历史时期内,把我国建设成为一个具有现代农业、现代工业、现代国防和现代科学技术的社会主义强国”。故本题选D。

考点:政治/毛概/社会主义建设理论、政治

2. 科学发展观的第一要义是()。

A. 以人为本

B. 发展

C. 统筹兼顾

D. 大力推进生态文明建设

【答案】B

中公解析: 科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。故本题选B。

考点:政治/中特/科学发展观、政治

3. 邓小平在南方谈话中说:“抓住时机发展自己,关键是要发展()。”

A. 科技

B. 经济

C. 民主

D. 教育

【答案】B

中公解析: 邓小平在南方谈话中说:“抓住时机发展自己,关键是要发展经济。”故本题选B。

考点:政治/中特/邓小平理论、政治

相关链接>>> 2020年济南事业单位考试每日一练汇总【9月份】

2020年招聘信息及备考
2020年济南事业单位招聘信息 2020年济南事业单位考试每日一练

 查看更多招考信息,请登陆事业单位招聘信息网

 


(责任编辑:fengjuan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: